Заработок криптовалютных бирж

Несмотря на то, что основная часть доходов криптовалютных бирж приходится на торговые комиссии, они - не единственный источник заработка. Миллионы долларов биржи получают от ICO и разработчиков альтернативных монет за то, чтобы их токены были включены в список котировок.

Сколько стоит включение в список котировок

включение в список котировокБольшинство криптовалютных бирж не раскрывают широкой общественности своих тарифов на включение в список. Известно однако, что цены могут достигать сотен тысяч долларов, а иногда - и миллиона. Чем крупнее биржа, тем больше придется заплатить за вхождение в ее пул ликвидности и за возможность предлагать имеющейся армии пользователей свою криптовалюту. Согласно опросу, проведенному ресурсом Business Insider среди создателей ICO, за выход на биржи они платили от $50 000 до $1 млн. Чанпен Жао, генеральный директор Binance, поставил эти цифры под сомнение и выступил в защиту сборов за выход на биржи, напомнив для сравнения, что "большинство инвестиционных банков взимают 7% просто за предоставление финансовых гарантий на IPO".

Высокие тарифы за размещение ICO предлагают не только централизованные биржи. Такая же ситуация и с крупными мобильными криптовалютными кошельками. Разработчик одной из альтернативных монет рассказал порталу news.Bitcoin.com, что за интеграцию в один из популярных мобильных кошельков им выставили счет на 3.5 миллиона долларов. Им пришлось отказаться от такого предложения. Такие биржи, как Bittrex и Bitfinex, уверяют, что не берут плату за включение в свои списки, однако многие эксперты в этом сомневаются. Прежде чем начать обсуждать включение в список, биржи требуют от ICO подписывать очень строгие договора о неразглашении. Именно этим обусловлен недостаток соответствующей информации.

Лицензия на печатание денег

По слухам, вхождение в список Binance стоит до 1 миллиона долларов. Исключение делается только для "монеты месяца", которую пользователи платформы выбирают путем голосования. Согласно другому источнику, ставки ниже - до $350 000. Но непонятно, идет ли речь о разовом платеже или о ежегодной комиссии. Для многих ICO и альткоинов стоимость билета в высшую лигу ликвидности слишком высока, и им приходится довольствоваться мелкими биржами, такими как Gate.io и Tradesatoshi. Один из опрошенных разработчиков Viacoin отказался назвать сумму, которую пришлось заплатить за выход VIA на Binance, однако признал, что, если бы не успешная карьера криптовалютного трейдера, он не смог бы себе позволить такие расходы.

Несмотря на то, что криптовалюты ассоциируются в нашем сознании с принципом децентрализации, их зависимость от централизованных платформ по-прежнему остается высокой. Без поддержки со стороны крупных бирж и аппаратных и программных кошельков альтернативные монеты рискуют остаться на обочине рынка, будучи недоступными широким массам. В этом - один из многих парадоксов криптовалютного пространства: чтобы монета стала популярной, она должна присутствовать на популярных платформах. Такие биржи, как Binance и Coinbase, выполняют роль своеобразного Facebook в криптовалютном пространстве и являются монополиями, способными вершить судьбы проектов.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • криптовалютные биржи
  • заработок криптовалютных бирж
  • включение в список котировок
  • лицензия на печатание денег

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP