Безопасность паролей на криптовалютных биржах

К сожалению, подавляющее большинство пользователей криптовалютных бирж не умеют создавать правильные пароли. В основном, это связано с тем, что сами биржи не контролирую сложность паролей новых пользователей. В этом отношении нужно что-то менять, поскольку нынешняя ситуация не может сохраняться долго.

Пароль пользователя криптовалютной биржи

Пароль пользователя криптовалютной биржиКаждый, кто когда-либо занимался инвестированием в криптовалюты через биржу, знает, что некоторые платформы требуют наличия сильного пароля, другие - нет. Опубликованное недавно исследование Dashlane показывает ситуацию, сложившуюся с политикой бирж относительно паролей. Поскольку многие платформы существуют уже несколько лет, они в этом отношении подготовлены лучше, чем другие. Но даже с учетом этого поле для улучшения остается огромным.

Каждая биржа в процессе исследования проходила строгую процедуру проверки. К каждой платформе применялись пять критериев, связанных с критичностью паролей и созданием учетной записи. В результате такой работы, Dashlane удалось оценить конкурентоспособность существующих криптовалютных бирж. При получении оценки ниже установленного минимального уровня считалось, что биржа не прошла тест. Как бы жестко это ни звучало, первостепенная задача бирж - защищать счета своих клиентов. Результаты показывают, что большинство торговых платформ с треском провалили этот экзамен.

В самом деле, лишь незначительное число компаний соответствовали всем критериям. Coinbase, Gemini, BitMEX, Cobinhood, Cryptopia и Paxful - вот список тех, кто успешно применяет все необходимые меры предосторожности. Однако максимальное использование возможностей конкретных функций остается на совести каждого пользователя. К сожалению, вне подозрений на данный момент находятся всего десять криптовалютных бирж. Эта информация должна вернуть пользователей к реальности.

Как и следовало ожидать, некоторые компании не набрали даже половины требуемого результата. К ним относятся Exmo, Poloniex, OKEx, Changelly, CoinExchange и Simex. Самой плохой среди всех платформ оказалась CoinsBank, набравшая всего один балл из пяти. Учитывая, что этой компании недавно был также закрыт доступ к работе с дебетовыми картами, очевидно, что ее пользователям лучше как можно быстрее найти альтернативный вариант.

Большинство бирж не смогли набрать максимальный балл из-за того, что их требования к паролям представляют угрозу для безопасности. Любой пароль длиной в семь и менее символов является абсолютно неприемлемым. К сожалению, 43% бирж  допускают их использование, хотя непонятно почему. Отсутствие функции оценки силы пароля тоже вызывает крайнюю обеспокоенность.

Заключение

Из данного исследования Dashlane можно сделать следующий вывод: 70% всех криптовалютных бирж на данный момент не соответствуют необходимым стандартам безопасности. Об этом следует помнить всем пользователям. Подавляющее большинство торговых платформ работают в правильном направлении, что позволит им в будущем получить максимальную оценку. Однако тех бирж, которые получили 2 из 5 и меньше, следует избегать, пока они не исправят ситуацию.

  • криптовалютные биржи
  • безопасность паролей
  • пароль пользователя

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP