Tesla: выпуск электромобилей в Шанхае

В планах компании Tesla появилось строительство нового завода по выпуску электромобилей. Завод в Шанхае станет первым предприятием, построенным за границами США. Такой информацией поделился вчера коммерческий директор компании Робин Рен, передает CNBC.

Илон Маск против полной автоматизации

Китай согласился открыть автомобильный завод на своей территории

Руководство Китая некоторое время назад заявляло, что не даст разрешения на покупку зарубежными автокомпаниями контрольных пакетов акций автозаводов, находящихся на территории государства. Тем не менее, об открытии предприятия Tesla было известно давно – это даст возможность компании сэкономить на ввозе своей продукции в Китай.

Tesla планирует выпускать в Китае электромобили и аккумуляторы к ним

По словам Илона Маска, на новом предприятии Tesla будет запущен полный цикл производства: электромобили и аккумуляторные батареи к ним. На территории США автомобили и аккумуляторы собираются на разных заводах: Tesla владеет предприятием в Неваде, где выпускают аккумуляторы, и предприятием во Фримонте, где собирают Model X, Model 3, Model S.

Илон Маск против полной автоматизации

Tesla возложила слишком большие надежды на внедрение автоматики при сборке Model 3. Сейчас Илон Маск осознал, что расчеты оказались далеки от реальности. «Излишняя автоматизация в Tesla – это была ошибка. Есть смысл начать с основной технологической линии, на которой лучше работать людям, а автоматизации подвергнуть второстепенные элементы технологической линии, которые считаются самыми сложными для человека», – заявил Маск.

  • Китай
  • Илон Маск
  • Tesla? выпуск электромобилей
  • Шанхай
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP