Как начать торговать акциями - все по порядку

В настоящее время доступ к фондовым биржам, не является чем-то сложным. Любой человек, который решил заняться трейдингом может позволить себе осуществлять куплю-продажу акций, с целью получения прибыли.

 

Однако, для любой торговли на фондовой бирже, как и для торговли на валютном рынке, необходимо иметь определенную базу знаний. Чтобы понять, как начать торговать акциями, существует множество литературы и видеофильмов, которые могут предоставить всю необходимую информацию о торговле акциями и о трейдинге в целом. Фондовая биржа представляет собой организацию, которая обеспечивает обращение ценных бумаг, с помощью процесса купли-продажи. Причем торговля происходит с помощью самых развитых электронных торговых систем. Таким образом, фондовые биржи являются, как бы, индикатором развития экономик государств и мировой экономики в целом. Первая пятерка фондовых бирж:

 

  1. NYSE
  2. NASDAQ
  3. Токийская фондовая биржа
  4. Лондонская фондовая биржа
  5. Шанхайская фондовая биржа

Итак, как начать торговать акциями? В первую очередь необходимо выбрать брокера(разумеется, ut). Брокер предоставляет возможность торговать трейдеру в режиме реального времени. А выбрать нужно по той причине, что физлицо не имеет прямого доступа к торговле на бирже.

 

Брокер – это посредник. При его выборе, стоит обратить внимание на комиссионные, на качество обслуживания, в общем, и не менее важно, какую аналитическую платформу этот посредник готов предоставить. Благо в настоящее время существует множество программ, из которых можно выбрать ту, которая будет самая удобная.

 

Конечно, перед тем как начать торговать акциями необходимо открыть депозит, положив деньги на торговый счет. Но не стоит сразу же бросаться в рынок, и пытаться заработать много денежек. Тут подход чуть иной, нежели, к примеру, на валютном рынке.

 

Во первых, акции – это инструмент, который можно купить или продать, только в определенный отрезок времени. По истечении дня, рынок акций закроется. Это значит, что частота гепов в 5 раз больше, нежели на валютном. Это имеет значение.

 

Второе – это роль фондовых индексов, которые выступают первыми индикаторами динамики фондового рынка.

 

В третьих – это ликвидность самих акций. Это, пожалуй, самый важный аргумент. От ликвидности зависит размер спрэда, платы, которую взимает брокер за осуществление команды купить или продать. Хотя, выбрав перечень компаний, по акциям которых планируется торговля, все же стоит потренироваться на виртуальном счёте. Рынок тот же. Только деньги виртуальные.

 

Проработать свою торговую систему. Если трейдер перешел с валютного рынка, ему необходимо прочувствовать движение, динамику движения цен на акции, да и сам процесс торговли. Если будущий трейдер впервые решил начать торговать, необходимо иметь уже готовую торговую стратегию.

 

Проработать на фондовом рынке ее необходимо обязательно, но особо увлекаться не стоит, что бы ни выработать сильный рефлекс боязни открывать реальные сделки. Возможно, перестроить индикатор, возможно больше времени уделить фундаментальному анализу. Когда все будет готово, нужно смело и осторожно начинать торговать акциями.

 

Поскольку это рынок акций, здесь следует уделять особое внимание фондовым индексам. Они отражают среднюю динамику самого фондового рынка. Значение индексов очень зависит от цен на акции, которые входят в этот индекс. Таким образом, индекс, который рассчитывается с помощью определенного перечня компаний, может отражать динамику какой-то отдельной, скажем, промышленной отрасли, или даже национальной экономики в целом. Наиболее распространённые индексы:

 

  1. Индекс Доу-Джонса. (США)
  2. Индексы FT – SE. (Великобритания)
  3. Nikkei 225. (Япония)
  4. САС – 40. (Франция)
  5. Индексы DAX. (Германия)

В процессе торговли акциями, следует обращать внимание на показатели того индекса, в расчет которого входят данные компании. Таким образом, показатели фондовых индексов могут быть, и есть частью торговой стратегии трейдера.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • трейдинг
  • обучение
  • торговля акциями
  • торговля на nyse
  • как начать торговать акциями

Похожие публикации

Комментарии (8)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP