Бежевая книга ФРС

Бежевая книга ФРСБежевая книга является экономическим обзором Федеральной резервной системы США, который публикуется восемь раз в год на основании отчетных документов, которые предоставляются двенадцатью региональными банками, входящими в состав ФРС. Экономический обзор "Бежевая книга" получил свое название по цвету обложки, а полное официальное название звучит как "Сборник комментариев по текущей экономической обстановке в региональных округах Соединенных Штатов Америки". Публикация документа обычно происходи за две недели до ближайшего заседания Федерального резерва по средам в 22:00 МСК, точную дату очередного выхода Бежевой книги можно увидеть практически в любом экономическом календаре трейдера. Текст доклада доступен любому желающему на сайте Федеральной резервной системы США.

 

История появления Бежевой книги

 

История появления Бежевой книгиВ 1970 году Артур Бёрнс, который позже стал председателем ФРС, подал идею составления отчета по текущей экономической обстановке. До того как Бернс внес свое предложение каждым президентом региональных банков на заседаниях ФРС представлялась информация от деловых контактов своего региона. Бернс посчитал, что намного полезней эту информацию записывать и представлять руководителям ФРС до заседания Комитета по открытым рынкам. В 1983 году Бежевая книга была впервые опубликована.

 

Сбор данных в бежевую книгу

 

Каждым из двенадцати региональных банков перед плановыми заседаниями комитета по открытым рынкам готовится отчет об экономической и финансовой ситуации в своем регионе. Этот отчет в основном охватывает описание положения дел в различных сферах: сырьевом и сельскохозяйственном секторах, рынке труда, финансовом и банковском секторе, строительном секторе и рынке недвижимости, секторе услуг, розничной торговле и производстве, а так же данные об уровне инфляции. Получение конечной информации происходит после поочередного написания банками общей рецензии, которая и называется Бежевой книгой. Это одна из трех книг-отчетов, которые предоставляется региональными банками Комитету по открытому рынку. Для Бежевой книги предоставляют данные следующие банки: Федеральный Резервный Банк Бостона, Федеральный Резервный Банк Нью-Йорка, Федеральный Резервный Банк Филадельфии, Федеральный Резервный Банк Кливленда, Федеральный Резервный Банк Ричмонда, Федеральный Резервный Банк Атланты, Федеральный Резервный Банк Чикаго, Федеральный Резервный Банк Сент-Луиса, Федеральный Резервный Банк Миннеаполиса, Федеральный Резервный Банк Канзас-Сити, Федеральный Резервный Банк Далласа, Федеральный Резервный Банк Сан-Франциско 12 районов ФРС США

 

12 районов ФРС США

 

Данные содержащиеся в Бежевой книге

 

Данные содержащиеся в бежевой книгеБежевая книга ФРС содержит сводку переговоров с руководителями ключевых коммерческих структур, консультантами, бизнесменами и экономистами, имеющими сильное влияние на бизнес в своем регионе. Экономический обзор Бежевой книги отражает состояние рынка недвижимости, финансовых институтов, рынка труда, сельского хозяйства, сферы услуг и промышленного производства. Книга содержит несколько разделов:

 

"Занятость, заработная плата и цены"

 

"Сельское хозяйство и природные ресурсы"

 

"Банковские и финансовые услуги"

 

"Нефинансовые услуги"

 

"Производство"

 

"Недвижимость и строительство"

 

"Потребительские расходы и туризм"

 

В разделе "Занятость, заработная плата и цены" отражена зарплата работников самых разнообразных профессий, будь то квалифицированные или неквалифицированные специалисты, рост либо снижение цен на определенные услуги и товары, а так же уровень занятости

 

Раздел "Сельское хозяйство и природные ресурсы" содержит информацию о добыче нефти, природного газа и других видов энергии, а так же о снижении либо повышении урожайности некоторых сельскохозяйственных культур.

 

Раздел "Банковские и финансовые услуги" является очень важным, так как это крупнейшая индустрия по выручке во всем мире. В разделе представлена информация по коммерческим и инвестиционным банкам, а так же по брокерским, лизинговым и страховым компаниям.

 

В разделе "Нефинансовые услуги" содержатся данные об обслуживании и перевозке пассажиров, организации путешествий, страхованию и фрахту

 

В разделе "Производство" отражены данные об изготовлении товаров в промышленной, сельскохозяйственной и ремесленной отраслях.

 

Раздел "Недвижимость и строительство" содержит информацию о количестве новых единиц жилья, а так же о продажах на первичном и вторичном рынках недвижимости.

 

В разделе "Потребительские расходы и туризм" отражены данные о текущих расходах не товары и услуги независимо от того, частично либо полностью они были оплачены в течении отчетного периода.

 

Влияние Бежевой книги на рынки

 

Влияние Бежевой книги на рынкиБольшое число профессиональных трейдеров, инвесторов и финансовых экспертов считаю Бежевую книгу важнейшим инструментом для оценки общей экономической ситуации. Доклад легко может изменить рыночную ситуацию, особенно если содержащиеся в нем данные не совпадают с ожиданиями большинства аналитиков. Бежевая книга не дает полной информации для того чтобы полностью быть уверенным в принимаемых торговых решениях. В книге только отражены экономические данные по различным регионам и несмотря на то что они могут быть точными это всего лишь поверхностная информация о положении дел в экономике страны. Из-за этого содержащуюся в ней информацию, в зависимости от остальной статистики и новостного фона, можно трактовать по-разному.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • ФРС
  • бежевая книга
  • бежевая книга ФРС
  • история бежевой книги
  • данные бежевой книги
  • содержание бежевой книги
  • влияние бежевой книги на рынок

Похожие публикации

Комментарии (10)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP