ОАО «Синергия» - лидер производства алкогольной продукции в РФ

ОАО СинергияОАО «Синергия» - один из крупнейших производителей алкогольной продукции в Российской Федерации. Штаб квартира компании находятся в Москве. Основана Александром Мечетиным и его партнерами в 1998 году. Изначально предприятие пыталось трудиться в пищевой отрасли на Дальнем Востоке. Но в конечном итоге учредители выбрали другие перспективы – в 2002 году было приобретено первое производство спиртных напитков. В последующие 4 года ОАО «Синергия» купило еще шесть предприятий, таким образом, став крупнейшим производителем алкогольной продукции. Но экспансия рынка закончена не была.

 

Поглощения и слияния ОАО «Синергия»

 

Компания приобрела в 2006 году «Мариинский ЛВЗ», в 2007 году – завод «Традиции качества», в 2008 году – бренд «Мягков». ОАО «Синергия» имеет представительство в Соединенных Штатах и является официальным дистрибьютором William Grant & sons Ltd. Предприятие имеет широкую линейку продукции и намерено увеличивать ее и далее. В 2012 году портфель брендов пополнился Camus. А в текущем 2014 году предприятие открыло сеть магазинов «ВинЛаб» и стало поставлять разнообразные вина из ЮАР, Украины, Франции, Молдавии, Италии, Германии и других стран. Капитализация на октябрь 2014 года составила 12,9 миллиардов рублей. Была не забыта и пищевая отрасль. На сегодняшний день ОАО «Синергия» имеет 16 производств в 7 субъектах РФ. В компании работают более 7 тысяч человек.

 

Структура акционерного капитала

 

• Оффшорная кипрская компания Deepline Consultants Limited -23%.

 

• Оффшорная кипрская компания Sword Enterprises Limited 16%.

 

• Оффшорные кипрские компании Synexec Securities LIMITED и Popat – 56%. Через эти компании основными бенефициарами предприятия являются Александр Мечетин (Председатель Правления ОАО «Синергия») – около 52% и Валентин Завадников (сенатор СФ РФ) – более четверти ценных бумаг.

 

Ценные бумаги ОАО «Синергия»

 

Ценные бумаги ОАО «Синергия»Процедура первичного размещения ценных бумаг была проведена предприятием в ноябре 2007 года, в ходе которой было привлечено более 190 миллионов долларов США. Акции размещались по цене в 70 долларов за штуку, коридор создался в диапазоне от 62 до 72 долларов. В свободном обращении оказалось 16% уставного капитала ОАО «Синергия». Организаторами размещения были: Банк «Ренессанс-Капитал» и «МДМ-Банк».

 

Акции обыкновенные именные бездокументарные. Акции выпущены в объеме 24,9 миллионов штук, номинальной стоимостью 100 рублей. Торгуются на ММВБ по котировальному списку первого уровня с тикером SYNG. Бумаги имеют низкий уровень ликвидности.

 

• Корпоративные облигации. ОАО «Синергия» регулярно делает тиражи облигаций для привлечения денежных средств в бизнес. Бумаги имеют статус купонных, документарных, на предъявителя. Распространяются публично по открытой подписке. Номинальная стоимость 1 тысяча рублей. Выплаты осуществляются 2 раза в год из расчета в среднем 11% годовых.

 

Перспективы ценных бумаг предприятия

 

Чистая прибыль по МФСО предприятия снизилась на 34% - до 274 миллионов рублей. В 3-ем квартале были снижены на 7% отгрузки алкоголя. В августе был погашен тираж облигаций серии 03 в полном объеме на сумму 2,5 миллиарда рублей. Кроме этого, был выплачен купонный дивиденд в размере 38,9 рублей за бумагу. Оборот предприятия за 2013 год составил 26,4 миллиардов рублей. Чистая прибыль – 1,5 миллиардов рублей. ОАО «Синергия» показывает стабильные финансовые результаты. Объемы потребления алкогольной продукции в ближайшем будущем снижаться не будут.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • структура акционерного капитала
  • ОАО Синергия
  • производство алкогольной продукции
  • акционерный капитал ОАО Синергия
  • ценные бумаги ОАО Синергия
  • перспективы ОАО Синергия

Похожие публикации

Комментарии (14)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP