Вексель "на себя"

Вексель «на себя» по-другому называется векселем «по своему приказу» - он позволяет получать прибыль косвенно, возвращая внесенную денежную сумму.

 

вексель

Как это осуществляется? Дело в том, что при оформлении векселя «на себя», векселедержатель и векселедатель – это один и тот же человек. Иными словами, предприниматель или физическое лицо сами на себя оформляет вексель, а потом самостоятельно осуществляют по нему платеж. Разрешение использовать подобную вексельную форму существует с 1937 года, нормативно-правовые акты разрешают проведение такой операции.

 

Зачем создавать векселя «на себя»?

 

Все очень просто. Вексель «на себя» позволяет сделать бизнес более привлекательным для сторонних инвесторов. Вексель у векселедержателя можно считать активом, потому что эта ценная бумага обязует векселедателя в определенный срок выплатить деньги. Таким образом, если у векселедержателя будет много векселей, он создаст видимость богатого человека, который в самом скором будущем получит хорошие деньги. Естественно, это обеспечит доверие от кредиторов или банковской системы. Когда придет время платить деньги, векселедержатель просто выплатит их сам себе.

 

Можно предположить, что вексель «по собственному приказу» создается для того чтобы ввести в заблуждение кого-либо, но этот процесс узаконен статьей 51 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

 

Конечно, вексель, оформленный «на себя» можно будет попробовать продать. Можно пробовать осуществлять продажу с помощью третьих лиц и зарабатывать на валютных курсах, но это рискованный процесс и достаточно сложный.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • вексель
  • векселедержатель
  • векселедатель
  • должник
  • кредитор
  • на себя

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP