Завершение истории Мартина Шкрели и KaloBios (KBIO)

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре

Индекс S&P500 уверенно шел к 2100 во вторник, и предпосылок для остановки нет. Нефть сколько ни пытается вырасти, все время снова падает ниже $37.

CL1! - тикер WTI

 

Отбор акций для торговли NYSE

Researсh:

Акций в игре: URI FXCM ROVI DDD POST GBX CSAL KSS LULU MOS NFG NKE PACB RWLK THC TXMD RHT VIAB VRX PBY CMRX RMBS CTAG ICON MTW CALM CELG CEQP CSAL DIS GBX KEX HOS KMT KSS LVLT MOS NFG NKE PACB RWLK THC TXMD VIAB VRX NPTN SWN BKS CLR COG DNOW DVAX GSM NCR SLCA SXL TRGP WLL ANET COP HRS SNX WNR



Фиаско KaloBios

Размах, с которым в уходящем году произошел взлет Мартина Шкрели достоин голливудской кинопремьеры. Громкая дурная слава, внимание первых политиков страны, и под окончание года сногсшибательное надувательство в акции компании KaloBios (KBIO). Вся информация о предыдущих «подвигах» Мартина:

Насколько быстро прогремел Шкрели своими делами, настолько же стремительно завершается его карьера. Арест за мошенничество и последующий судебный процесс наверняка не оставят шансы молодому гению вернуться на Уолл Стрит. А его последняя авантюра с «корненом» в KBIO также провалилась, забрав с собой миллионы и миллионы долларов уличных инвесторов.

222KaloBios Pharmaceuticals - биотехнологическая компания, 70% пакет акций которого приобрел Шкрели со своей группой инвесторов, подала заявление на процедуру банкротства после того, как ее покинули еще два управляющих. Первоначально, когда приобреталась компания, она также находилась на грани банкротства. Акция стоила менее 1 доллара, заявила о сворачивании работ над двумя своими препаратами, ликвидации активов и роспуске служащих.  Но Мартин Шкрели заявил о планах инвестировать около $10 млн в нее. Эти действия авантюрного инвестора привели к росту KBIO до $45.82 в максимальном значении.

NASDAQ объявила о делистенге акций KBIO. Но компания подала апелляцию, и слушание дела будет 25 февраля.

Согласно заявлениям компании процедура банкротства нужна, чтобы выиграть время для проведения реструктуризации – так говорят документы суда, в который был подан запрос на банкротство. Компания обладает активами на сумму $8.37 млн и долговыми обязательствами на $1.94 млн. Самыми крупными необеспеченными кредиторами являются University of Miami и Ernst&Young LLP.

NASDAQ сразу остановила торги KBIO еще на премаркете, когда стало известно об аресте Шкрели. Сейчас в компании осталось всего два директора, после отставки самого Шкрели и добровольного ухода еще трех управленцев. Один из них был другом детства Мартина Шкрели, а другой работал с ним в Retrophin, из которой по версии обвинения выводились деньги для покрытия потерь в хедж-фонде MSMB. Оба бывших директора также работали в этом фонде, хотя им не были предъявлены какие-либо обвинения. В самой компании заявляют, что массовый уход управляющих не связан с какими-либо разногласиями, и что в компании не давали причин для этих отставок.

Остается удивляться насколько на Уолл Стрит все постоянно. Мошенничества, схемы, пампы, манипуляции – все это происходит с закономерной продолжительностью. Также можно гадать кем же на самом деле является Мартин Шкрели – гением финансов или изворотливым мошенником. Впрочем не очень то и изворотливым, если оказался под арестом. К тому же для KaliBios Шкрели, когда сел в кресло CEO и председателя совета директоров, нанял все ту же аудиторскую фирму, с которой он работал, управляя Retrophin. Marcum LLP – аудиторская фирма  специализирующаяся на микро компаниях. В самой KaloBios отказались комментировать данный выбор после ареста Шкрели, также не дала комментариев и сама Marcum LLP.

Видимо Мартин Шкрели просто решил пойти по второму кругу, когда его хищения заметили в Retrophin и уволили в 2014. Также сразу сменили аудиторскую компанию. Но этот круг внезапно оборвался, когда на сцену вышли агенты ФБР.

График KBIO c момента начала публичных торгов.

ВСЕМ УСПЕШНЫХ ТОРГОВ!

  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP