Лучшие акции в игре за прошедшую неделю

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре

Турнир, по итогам которого возможно стать трейдером начинается каждый понедельник. В помощь участникам по понедельникам, средам и пятницам проводится отбор акций в игре для торговли в UT Challenge.

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю

CHK

На прошедшей неделе лучшими акциями были нефтяные. Так как на кануне встречи производителей данного вида топлива на тему заморозки объемов производства инвесторы пробовали рисковать и ставили на ее рост. Этому способствовал слух, запущенный во вторник российским агентством Интерфакс, который сообщал, что Саудовская Аравия и Россия пришли к соглашению о заморозке, не зависимо от того, будет ли участвовать в сделке Иран. Правда на следующий день последовало противоречивое заявление министра по нефти Королевства, который прямо сказал про договор с Россией: «Забудьте об этой теме».

Примерно за месяц до встречи также ходили разговоры, что крупнейшие страны производители пойдут на соглашение о заморозке объемов добычи, не зависимо от участия Ирана. Таким образом они соглашались предоставить Ирану нарастить свои объемы добычи до уровня, который соответствует наложению на страну санкций. На деле же, в воскресенье 17 апреля, встреча потерпела провал, ввиду того, что Саудовская Аравия не пошла на такие условия, и категорически отказалась от заморозки без участия в этом Ирана. Таким образом в понедельник цены на нефть должны снова пойти вниз, так как результат встречи явно не соответствует ожиданиям покупавших игроков на прошедшей неделе.

Акция компании Chesapeake, основатель и бывший CEO которой предположительно покончил собой, врезавшись в опору моста на своем автомобиле, была на этой неделе умопомрачительной. Рост за пять дней составил 60%! Сигналами к покупке были закрытие в дэйхай в понедельник и активный рост на премаркете во вторник. С первой же минуты торгов цена активно пошла вверх, и у тех, кто наблюдал это движение сомнений дальнейшего роста не было. Такие движения необходимо ловить именно с утра, и такие примеры можно наблюдать ежедневно в ходе онлайн трансляции торговли Trading Floor.

SM

В отличие от предыдущей компании, акция SM Energy выросла за неделю лишь на 23%. И так как ее рост был менее интенсивным, то бумага давала возможность зайти в лонг, четко набивая уровни в ходе утренней торговли. Уровни $21.50 и $21.80 были четко нарисованы и позволяли трейдеру купить с малым риском.

EOG

Когда наступает период активных движений в нефтяных ценах, то акции энергетических компаний (sector Energy) становятся сверх техничными, и я уже много раз это отмечал в обзорах Акции в игре.

Компания EOG Resources прибавила за неделю только 3.2%. Но нужно учитывать, что в отличие от предыдущих компаний с капитализацией $4 млрд и $1.7 млрд соответственно, EOG весит $41.3 млрд. С таким размером она входит в пятерку крупнейших независимых энергетических компаний.

После того, как цена оттолкнулась во вторник от закрытия позапрошлого дня, акция поднимала свои минимумы и на уровне $74.00 встала очень четко. Откуда и понеслась вверх спустя пять минут ожидания входов новых игроков. А чтобы иметь возможность использовать такие ситуации, для начала необходимо открыть брокерский счет.

FB

Акции Facebook растут без остановок, если смотреть на месячный график, и лишь изредка корректируются вместе с рынком. Почему так происходит можно понять из анализа отчетов компании здесь и здесь. Продажи рекламы и количество пользователей социальной сети растут невероятными темпами. И 2015 год компания закончила с выдающимися результатами. В среду, ставившие на падение акции FB, должно быть, испытали эйфорию, когда цена начала неуклонно падать. Снижение было похоже на паническое, но оно также быстро закончилось, и акцию резко откупили.

RPRX

Биотехнологическая компания была отмечена в среду в идеях из-за сильного движения на премаркете. Но мало кто предполагал, что ее рост за два дня составит 300%! Именно до такой отметки доходила цена на своем максимуме. Но итог по неделе составил только 152%.

Биотехнологическая компания теперь стоит $55 млн, и в среду объявила о позитивных результатах испытаний лекарства от женской болезни на фазе IIb.

TAP

Один из крупнейших производителей пива резко вырос на три жирных пункта после того, как антимонопольное ведомство ЮАР распутала ситуацию в зашедшем в тупик крупном слиянии. Правительство разрешило слияние с условием, что сокращение рабочих мест будет строго ограничено. Почему ЮАР решает будет ли слияние бельгийской Anheuser-Busch InBev c английской SABMiller размером $275 млрд? Думаю, потому, что крупнейший в мире производитель владеет заводами и имеет сбыт в странах по всему миру. И видимо, это слияние нужно согласовывать с каждым антимонопольным ведомством.

Прошла первая неделя сезона отчетов и активность в акциях будет только нарастать, самый пик начнется через 1.5 недели. Всем успешных торгов!

  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (10)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP